Soupe de légumes

Une soupe de légumes peut offrir de nombreux bénéfices

 

Recette minceur de soupe de légumes
Recette minceur de soupe de légumes

Une soupe de légumes peut offrir de nombreux bénéfices pour la santé en raison de sa teneur élevée en nutriments tels que les vitamines, les minéraux et les fibres.
Les légumes sont riches en antioxydants, qui peuvent aider à protéger contre les maladies. Les soupe de légumes peuvent également être faible en calories et en gras, ce qui en fait un choix de repas sain pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir un poids santé.

Enfin, les soupe de légumes peuvent aider à améliorer la digestion et à augmenter la sensation de satiété, ce qui peut aider à réduire les fringales et à manger moins.

Ingrédients :

  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • Sel et poivre, selon goût
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.) pour la garniture (facultatif)

Préparation :
Dans une grande casserole, faire fondre l’oignon dans un peu d’huile à feu moyen.
Ajouter les carottes, le céleri et la pomme de terre, et cuire pendant quelques minutes.
Ajouter le bouillon (ou l’eau) et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonner avec du sel et du poivre, selon goût.
Servir chaud, garni de fines herbes fraîches, si désiré.